Особый противопожарный режим ввели в Иркутской области

29 декабря 2023 г. 10:01 1206



С 29 декабря в Иркутской области действует особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал глава кабинета министров Приангарья Константин Зайцев - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

Особый противопожарный режим вводит ряд дополнительных требований к пожарной безопасности. Одно из них - запуск фейерверков разрешён только в специально отведённых для этого местах, а также вне мест на которых применение пиротехнических изделий не запрещено в соответствии с законодательством.

По данным ГУ МЧС по Иркутской области, в регионе действует 134 площадки для запуска фейерверков. Больше полусотни из них находятся в Иркутске. В Братске таких площадок две: одна находится в Центральном районе в парковой зоне между мэрией и гостиницей "Братск", другая - в парковой зоне жилого района Энергетик напротив здания, где располагается Детско-юношеская спортивно-техническая школа (улица Солнечная, 2а).

Особый противопожарный режим введён на время новогодних и рождественский праздников и будет действовать до 8:00 10 января. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: