https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Особый противопожарный режим ввели в пяти муниципалитетах Иркутской области

12 февраля 2021 г. 16:58 1284

Фото: 38.mchs.gov.ru

В связи с увеличением количества пожаров в жилом секторе на территории посёлка Усть-Ордынский, посёлка Качуг, Бутаковского сельского поселения Качугского района, Братска и Рудовского муниципального образования Жигаловского района действует особый противопожарный режим. 

Обстановка в Иркутской области остаётся напряженной. Одновременный рост числа пожаров и количества случаев гибели людей на них, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается в Иркутском, Усть-Илимском, Казачинско-Ленском, Бодайбинском районах, в Братске, Тулуне и Усть-Илимске. На территории 14-ти муниципальных образований наблюдается рост числа пожаров, ещё в семи муниципальных образованиях, в том числе, и в областном центре, зарегистрирован рост количества случаев гибели людей на пожарах. В связи с этим государственные инспекторы по пожарному надзору, пожарные, а также представители администраций муниципалитетов в условиях режима повышенной готовности ежедневно проводят профилактическую работу с населением. К профилактическим рейдам активно привлекаются и добровольцы.

С начала года в населённых пунктах региона зарегистрировано 673 пожара. Это на 41 случай больше, чем за аналогичный период прошлого года. Погибли 36 человек, в том числе, двое детей. 32 человека получили различные травмы. 119 человек спасены на пожарах с начала года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: