Останки тел с размытых захоронений в Ангарске обрели новое место упокоения

1 августа 2023 г. 11:08 1580

Фото: сайт администрации АГО


Администрация Ангарского городского округа вплотную занялась решением проблемы кладбища, расположенного на берегу реки Китой возле заимки Якимовка. Того, которое из-за разрушения береговой линии стало «уплывать».

Напомним, ранее прокуратура Ангарска начала проверку по факту повреждения захоронений из-за размытия береговой линии Китоя, в результате которого были повреждены ряд захоронений периода 1950-2000 годов.

Как стало известно ИА «ТК Город», из чиновников управления по внегородским территориям и муниципального предприятия "Березовая роща" была создана оперативная группа, отправленная на место ЧП. 

Установлено, что под угрозой затопления находятся десять могил. В ходе заседания районной комиссии по ЧС, в котором приняли участие прокурор города Александр Попов, руководители Роспотребнадзора, МВД и МЧС, решили, что «существует серьезная угроза санитарно-эпидемиологической ситуации для СНТ, находящихся ниже по течению от Якимовки».

На территории городского округа был введен режим повышенной готовности. А на самом «поплывшем» погосте «провели мероприятия по эксгумации и перезахоронению останков 10 человек на кладбище "Березовая роща". 

«На сегодня все могилы, которые находились в непосредственной близости к реке, перенесены. Останки тел в воду не попали, но разрушение береговой линии продолжается», - написано в сообщении на сайте администрации АГО.

Власти городского поселения подчеркивают: в планах – «второй и третий этапы перезахоронения». Когда это будет сделано – не уточняется.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: