Условный срок получил житель Иркутска, публично демонстрировавший свастику в исправительных учреждениях

13 февраля 2024 г. 15:38 567



К условному сроку приговорил Ангарский городской суд 42-летнего иркутянина, который публично демонстрировал татуировку в виде нацистской свастики. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу суда.

Как установил суд, ранее мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичные нарушения. Но к административной. И, судя по всему, никаких выводов не сделал - татуировку не удалил, одежду, которая бы полностью закрывала свастику, не носил, а также не уплатил назначенный штраф. При этом, находясь в исправительных учреждениях, продолжал демонстрировать нацистскую символику.

Незаконную деятельность пресекли сотрудники ФСБ и ГУФСИН.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Подсудимый вину признал и раскаялся. Приговор пока не вступил в законную силу.

За последнее время это уже второе решение суда в Иркутской области за публичную демонстрацию свастики. Ранее Октябрьский суд Иркутска отправил под арест мужчину, который на сайте объявлений разместил свое фото с голым торсом. На его теле также была татуировка со свастикой.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: