Осуждённому вихоревской колонии дали три года за нападение на охранника

22 февраля 2024 г. 17:27 1636



Братский районный суд вынес приговор осуждённому, который напал на охранника в вихоревской колонии. За решёткой он будет сидеть дольше и в другом исправительном учреждении. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в пресс-службе суда. 

Инцидент в ИК-25 Вихоревки произошёл в конце декабря прошлого года. Младший инспектор группы надзора отдела безопасности зашёл в помещение пожарного поста, который располагается в производственной зоне колонии. С целью предотвращения попадания запрещённых предметов на территорию режимного объекта он стал проводить осмотр пожарного поста и неполный обыск осуждённого, который там пребывал в тот момент. Мужчина, отбывающий наказание за грабёж и разбой, находился на посту на своём рабочем месте. 

Действия охранника не понравились заключённому, и он напал на сотрудника колонии, нанеся ему множественные удары кулаком по лицу. 

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. Отбывающего наказание мужчину судили по статье о дезорганизации деятельности исправительных учреждений с применением насилия к сотруднику места лишения свободы (ч. 2 ст. 321 УК РФ). По этой статье суд постановил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. С учётом приговоров, по которым мужчина уже отбывал наказание на момент совершения преступления, осуждённый получил 9 лет лишения свободы. Теперь отбывать наказание 31-летний мужчина будет теперь в колонии особого режима.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: