"Осуждённый характеризовался отрицательно". Экс-министр лесного комплекса Приангарья Сергей Шеверда продолжит отбывать срок в колонии

25 декабря 2023 г. 17:11 1861

Фото: Вести-Иркутск


Бывший министр лесного комплекса Иркутской области Серегей Шеверда продолжит отбывать наказание в колонии общего режима. Иркутский областной суд отменил решение Ангарского горсуда о смягчении неотбытой части наказания. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на прокуратуру Приангарья. 

Сергея Шеверду в 2022 году приговорили к 6,5 годам лишения свободы за пособничество незаконной сплошной рубки деревьев в заказнике "Туколонь" в Казачинско-Ленском районе. В результате рубок лесному фонду был причинён ущерб в размере 360 миллионов рублей. 

До вынесения приговора Сергей Шеверда несколько лет (с 2019 года) находился в СИЗО. Таким образом, к настоящему времени он отбыл уже более половины от назначенного ему наказания. Воспользовавшись правом на смягчение наказания, он вышел с ходатайством в суд о замене необытой его части более мягкой санкцией, чем лишение свободы. Ангарский городской суд это ходатайство удовлетворил. Однако прокуратура с решением не согласилась.

Ангарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, не согласившись с судебным решением, принесла апелляционное представление, поскольку осужденный в период отбывания наказания характеризовался администрацией исправительного учреждения отрицательно, причиненный преступлением ущерб не возместил, - говорится в сообщении прокуратуры Иркутской области. 

Иркутский облсуд поддержал позицию прокуратуры и отменил решение Ангарского горсуда, отправив материалы на новое рассмотрение. Впрочем, производство по ним суд прекратил - ходатайство о смягчении наказания было отозвано. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: