От мала до велика: в сборе гуманитарного груза поучаствовали школьники, бизнесмены и единороссы из Иркутской области

7 февраля 2023 г. 17:48 960



Ученики начальных классов школы №14 Иркутска, предприниматели из Иркутска и Баяндаевского района, Иркутская городская администрация, местное и региональное отделения партии «Единая Россия» объединились, чтобы собрать и доставить гуманитарный груз землякам в зону СВО.

- Ребята-добровольцы из Иркутской области, которые сейчас участвуют в специальной военной операции в танковом подразделении, оказались в сложной ситуации: место их расположения было разрушено в результате обстрела ВСУ. Уничтожено всё личное имущество. Во время личной встречи с нашим волонтером, однопартийцем Яковом Миндрулёвым рассказали в целом, что им необходимо для эффективного выполнения боевых задач. Он передал их пожелания. Их подразделение территориально разбросано и, по идее, нужна была бы машина. Председатель думы Баяндаевского района, единоросс Виталий Еликов и его товарищи - предприниматели откликнулись на эту просьбу, собрали деньги и купили для них джип. Решили, что машина пойдет своим ходом и заодно заедет на позиции мобилизованных из Баяндаевского района, которым родственники подготовили личные посылки, - рассказал руководитель орготдела Иркутского регионального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Пежемский.

Иркутский предприниматель Сергей Мохирев передал две бензопилы, сменные цепи к ним и масло. Кроме того, при поддержке администрации города Иркутска и местного отделения «Единой России» были приобретены два тяжелых топора и дизельгенератор. Это все нужно для ремонта, восстановления укреплений. В гуманитарный груз добавили коробки с предметами гигиены и медикаментами.

Ученики пяти начальных классов школы №14 города Иркутска – 1 «а», 1 «ж», 2 «д», 4 «е» и 4 «в» классов, а также педагогический коллектив по инициативе дочери добровольца, учительницы начальных классов Елизаветы Кочкиной собрали гуманитарную помощь, которую также загрузили в этот джип. А дети еще и нарисовали рисунки, написали письма с добрыми пожеланиями отважным защитникам Отечества.

По пути джип остановится в месте расположения мобилизованных из Баяндаевского района и передаст им три дизельгенератора, тепловизоры и другое необходимое имущество, приобретенное их земляками – Виталием Еликовым и предпринимателями, а также посылки от родных.

- Собирали машину и понимали – мы все вместе, никто не остается равнодушным. Возможно, это лучший урок патриотизма для наших детей, - говорит Андрей Пежемский.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: