От некачественной шаурмы в Братске пострадали почти 30 человек. Из них 5 детей

14 июня 2023 г. 11:55 5489

Фото: ИА "ТК Город"


Стало известно число пострадавших в результате отравления шаурмой в Братске. По данным администрации города, за помощью к медиками 12 и 13 июня обратилось 29 человек. В их числе пятеро детей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на телеграм-канал мэрии. 

5 взрослых пациентов госпитализированы в Городскую больницу №5, 5 детей — в инфекционное отделение Детской городской больницы. Братчане связывают свое недомогание с употреблением шаурмы, приобретенной в одном из заведений по продаже фастфуда на улице Кирова, 18 12 июня, - говорится в сообщении.

В сообщении мэрии также указывается, что торговая точка на улице Кирова закрыта ещё с 13 июня. Эксперты Роспотребнадзора сейчас проводят необходимые лабораторные исследования и проверку.

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев также отреагировал на происшествие в Братске. В своём телеграм-канале он сообщил, что держит ситуацию на личном контроле.

Вся информация передана в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Необходимо разобраться, что именно стало причиной массового отравления, кто в этом виновен. Держу ситуацию на личном контроле. Также положение дел в Братске отслеживают специалисты Иркутского областного центра медицины катастроф, - написал Игорь Кобзев.

Последний раз массовые отравления шаурмой происходили в Братске в 2019 году: летом и осенью. В обоих случаях пострадавшие также покупали её в закусочной по улице Кирова,18.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: