Отчим-садист осужден в Иркутске. Мать детей ответит за равнодушие

30 мая 2024 г. 13:21 1086

Фото: сгенерировано нейросетью для ИА «ТК Город»


Суд в Иркутске приговорил к четырем годам колонии общего режима мужчину, избивавшему детей своей сожительницы, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета Приангарья, 30-летний иркутянин признан виновным по статьям об «истязании двух и более несовершеннолетних» и об «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего».

«… подсудимый проживал со своей сожительницей и ее тремя несовершеннолетними детьми в квартире в микрорайоне Юбилейном в городе Иркутске. На почве неприязненного отношения к детям в возрасте 3-х, 5-ти и 6-ти лет мужчина причинял им физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и совершения в отношении них иных насильственных действий», - рассказывают следователи.

О том, насколько жестоким был к детям отчим, красноречиво говорит один эпизод из уголовного дела: однажды мужчина избил трехлетнюю девочку «кулаками и ремнем с металлической пряжкой» до такой степени, что малышка «от полученных травм потеряла сознание».

Примечателен тот факт, что тревогу забила мать садиста. Именно она вызвала избитому ребенку Скорую. 

А вот родную мать малышей поведение сожителя полностью устраивало: 

«В ходе расследования уголовного дела было установлено, что мать детей не препятствовала мужчине и покрывала его преступные действия. По ходатайству следствия ее полностью ограничили в родительских обязанностях».
 Сейчас женщина сама стала фигуранткой уголовного дела. Оно возбуждено по статьям о «неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и об «оставлении в опасности». Дальнейшую судьбу многодетной матери будет решать суд.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: