Отец и дочь из Усольского района лишились 500 тысяч рублей, поверив телефонным мошенникам

10 февраля 2023 г. 12:29 2104



Отец и дочь из Усольского района лишились 500 тысяч рублей, поверив телефонным мошенникам. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу межмуниципального отдела МВД России «Усольский».

В полицию обратился 52-летний мужчина, он рассказал, что ему позвонила якобы сотрудница банка, которая сообщила, что на его имя другой человек пытается взять кредит. Разобраться в ситуации житель Усольского района попросил дочь.

20-летняя девушка подвоха не увидела и после разговора с сотрудницей банка продолжила диалог с "руководителем службы безопасности". Мужчина предложил оформить встречный кредит, а деньги перевести на безопасный счёт. Отец и дочь, не сомневаясь в правильности своих действий, под указания злоумышленника оформили займ на два миллиона рублей и провели первый транш в размере 490 тысяч рублей на указанный мошенником счёт.

Система банка, заподозрив незаконные действия, счёт потерпевших заблокировала, тем самым не дав продолжить перевод денег преступникам. После блокировки счёта, потерпевшие поняли, что их обманули и обратились в полицию.

Следователь Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» возбудил уголовное дело по части 3 статьи 158 («Мошенничество»).

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: