Открыта еще одна ледовая переправа на Братском водохранилище на границе Черемховского и Боханского районов

19 января 2021 г. 13:11 1200

Фото: 38.mchs.gov.ru

В Иркутской области за сутки открыта еще одна ледовая переправа на Братском водохранилище. Она соединила село Каменку Боханского района со Свирском Черемховского района. Движение по ледовой дороге разрешено транспортным средствам весом до 5 тонн. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В настоящее время в регионе действуют 35 ледовых переправ. Всего в зимний период 2020-2021 года на территории Иркутской области планируется открытие и эксплуатация 58-ми ледовых переправ в 20-ти муниципальных образованиях: 14 областного и 44 местного значения.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают, что режим работы ледовых переправ, порядок движения транспорта и нормы перевозки грузов и пассажиров, скоростной режим устанавливаются эксплуатирующей организацией с учетом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лед. Информация об этом размещается на соответствующих дорожных знаках и стендах.

Места, отведённые для переправ, должны удовлетворять следующим условиям: дороги и спуски, ведущие к переправам, благоустроены; в районе переправы отсутствуют (слева и справа от неё на расстоянии 100 метров) сброс тёплых вод и выход грунтовых вод, а также промоины, майны и площадки для выколки льда. Границы переправы обозначаются через каждые 25-30 метров ограничительными маркировочными вешками, в опасных для движения местах выставляются предупредительные знаки.

Рядом со щитами «Подать утопающему» с навешенными на них спасательными кругами, страховочным канатом длиной 10-12 метров, должны быть также спасательные доски, багор, шест, лестница, бревно длиной 5-6 метров, используемые для оказания помощи людям при возможном проломе льда.

Ежедневно утром и вечером, а в оттепель - и днём производится замер толщины льда, и определяется его структура. Замер льда производится по всей трассе и особенно в местах, где больше скорость течения и глубина водоёма. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправы от снега.

На переправах запрещается пробивать лунки для рыбной ловли и других целей, выезжать за оградительные вешки.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области обращается к населению с настоятельной просьбой воздержаться от выходов и выездов на лёд вне официально оборудованных ледовых переправ, это опасно для жизни! Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России: 101.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: