"Открытый диалог" с молодёжью провели министры Иркутской области

15 ноября 2021 г. 13:20 389

Фото: irkobl.ru

"Открытый диалог" с молодёжью провели министры Иркутской области. На вопросы молодых жителей региона ответили главы Министерства по молодёжной политики Маргарита Цыганова и Министерства сельского хозяйства Илья Сумароков. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

На мероприятии "Открытый диалог" присутствовали лидеры молодёжных объединений, студенты Иркутского государственного аграрного университета, активисты союза сельской молодёжи. 

Глава регионального Минсельхоза рассказал на встрече о том, какую социальную выплату могут получить молодые специалисты, которые приходят на работу в сельскохозяйственные организации. Выплата зависит от уровня образования претендента и составляет 300 тысяч рублей для работников со средним профессиональным образованием и 400 тысяч рублей - для окончивших высшее учебное заведение.

- Для молодых специалистов, уже получивших единовременные выплаты и отработавших у сельскохозяйственных товаропроизводителей три года, предусмотрена стимулирующая выплата в размере 200 тысяч рублей, если человек готов отработать на этом месте ещё два года. Выплаты нецелевые, получатель может потратить их на своё усмотрение, - рассказал Илья Сумароков.

Как уточнил министр, такие выплаты предоставляются с 2011 года. За 10 лет ими воспользовались более 300 молодых специалистов. В этом году выплату получили 30 человек. Кроме того, Илья Сумароков сообщил, что для улучшения жилищных условий в сельской местности действует программа льготного ипотечного кредитования, которая предусматривает сниженную процентную ставку. Жильё можно также получить по договору социального найма. Предусмотрены и меры финансовой поддержки для тех, кто хочет начать своё дело в сфере сельского хозяйства или развивать уже существующее.

Молодые люди на встрече заявили о необходимости доступного информирования обо всех возможностях, которые предоставляет региональная власть. Главы министерств сообщили, что создадут удобные форматы для информирования молодёжи, в том числе, и в социальных сетях. Там, в частности. будут публиковать видеозаписи с подробной инструкцией, как заполнять документы молодым предпринимателям. 

Участники встречи рассмотрели возможность проведения слёта сельской молодёжи Иркутской области, обозначили необходимость формирования системной работы с молодёжью в сельских территориях.

Представители сельской молодёжи проявили много инициатив и рассказали о новых идеях межведомственных проектов. Одного «Открытого диалога» нам не хватило, чтобы обсудить все вопросы, поэтому решили провести серию круглых столов по более узким темам. Многих ребят волнуют кадровые вопросы. Здесь благодарна министерству сельского хозяйства за вовлечённость в областной конкурс «Моя карьера». Молодежь будет трудоустроена по более 30 вакансиям, пройдет 14 стажировок в агропромышленных компаниях региона, - рассказала министр по молодёжной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: