Отопительный сезон может не начаться в жилом доме в Братске

13 сентября 2021 г. 6:00 6157

Фото: Оbninsk.name

13 сентября в Братске начнётся отопительный сезон, но у инженерных работников ООО «УК Потенциал» есть серьёзные и обоснованные опасения, что жители дома на ул. Кирова, 28 (это большой 4-подъездный 9-этажный дом) тепло в свои квартиры получить не смогут.

Связано это с тем, что в доме ведутся работы по капитальному ремонту сетей теплоснабжения. Подрядчик Фонда капитального ремонта МКД Иркутской области (ООО СК «Профи») демонтировал сети теплоснабжения в подвальном помещении дома, но к 31 августа, то есть к сроку окончания работ, который указан в договоре, ремонт не закончил. Не закончен ремонт и по состоянию на 10 сентября 2021 года.

Управляющая компания ООО «УК Потенциал» подготовила дом к зиме ещё в начале лета – промыла систему теплоснабжения, подготовила теплоузел. И выражала свою обеспокоенность медленным темпом работ (они начались после промывки), а также сообщала о несоответствии проекту уже исполненных работ руководству Фонда капремонта Иркутской области неоднократно. Последний раз - 20 августа, за десять дней до оговоренного срока окончания ремонта. Сейчас осталось три дня до подключения к теплу, но подрядчик дом к сдаче не предъявил.

В управляющей компании не видят иного выхода, кроме как предложить собственникам дома лично обращаться в Фонд капитального ремонта МКД Иркутской области по телефону: +7(3952)280-122 или в электронную приёмную директора фонда: https://fkr38.ru/priem/

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: