Падунская прокуратура разъясняет: о внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе»

24 июня 2021 г. 14:02 868

Фото: прокуратура разъясняет: о внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе»

25 августа 2021 года вступает в законную силу Федеральный закон от 26 мая 2021 года № 150-ФЗ «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «О рекламе».

Теперь распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений, не допускается. В настоящее время звуковую рекламу нельзя распространять лишь с использованием транспорта.

За нарушения законодательства о рекламе предусмотрена административная ответственность.

Так, в силу части 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи, частью 4 статьи 14.3.1, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.


 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: