https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Паховая грыжа - причины возникновения и методы лечения

28 января 2021 г. 20:30 366

Картинка по умолчанию для новости

Родители часто предупреждали, что нельзя поднимать тяжелые предметы, иначе «можно получить грыжу». Хотя многие привыкли игнорировать это предупреждение, в нем много правды. Одним из наиболее распространенных недугов этого типа является паховая грыжа. В этом случае операция паховой грыжи может стать единственной возможностью вернуть пациента к нормальному функционированию. Что именно представляет собой этот тип грыжи, когда она может возникнуть и что делать, если она появилась?

 

Что такое паховая грыжа?

Грыжа — это аномальное движение полости тела, чаще всего брюшной полости, через отверстия в кожных покровах, называемые участками с ослабленным иммунитетом. Другими словами, это состояние, при котором элементы брюшной полости, в основном кишечник, выпячиваются под кожей через несросшиеся фрагменты брюшной стенки. Наиболее распространенным типом этой патологии является паховая грыжа, которая чаще всего встречается у мужчин после 45. Размер такого изменения варьируется от нескольких миллиметров до даже нескольких сантиметров.

 

Каждая грыжа состоит из так называемых грыжевых ворот, сквозь которые проходит содержимое грыжи. Это место отличается пониженным сопротивлением тканей, которое ослабевает из-за травм и стрессов. За воротами проходит канал, по которому грыжа попадает в грыжевой мешок, образованный перитонеальной оболочкой. Вначале его содержимое может быть пустым, но по мере роста очагов поражения в него могут попасть фрагменты кишечника.

 

Паховая грыжа - виды

Паховые грыжи можно разделить на два типа:

  • косые,
  • прямые. 

Как проявляется паховая грыжа?

Появление паховой грыжи может не вызывать серьезных симптомов. После появления опухоли на коже больной может испытывать некоторый дискомфорт в области живота, а также боли в мошонке и паху при движении. Отсутствие симптомов говорит о том, что пациент имеет дело с неинфицированной грыжей, которую хирург может убрать обратно. Если поражение сильно увеличено, удалить его может быть невозможно.

 

Проблема в зажатой грыже. Такая ситуация возникает, когда содержимое грыжи, обычно тонкой кишки, закупоривается, что нарушает кровоснабжение этого органа и прохождение кишечного содержимого. Появляются такие симптомы, как вздутие живота, рвота и сильная боль в животе, которые указывают на непроходимость кишечника.

 

Кто подвержен риску возникновения паховой грыжи?

Это заболевание может проявиться во многих ситуациях и на разных этапах жизни. Чаще ей подвержены люди со слабыми мышцами брюшины и ослабленными стенками пахового канала. В такой ситуации достаточно слишком сильно надавить на живот и увеличить давление в брюшной полости, чтобы появилась грыжа. К факторам риска также относятся:

  • хронические респираторные заболевания, проявляющиеся кашлем, 
  • инфекционные заболевания мочеполовой системы,
  • воспаление простаты. 

Беременные женщины также подвержены риску развития паховой грыжи, особенно во время родов.


 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: