ПАО «Аэробратск» обратилось в УФАС с заявлением о злоупотреблениях руководства аэропорта Усть-Кута, чинившего препятствия перевозчикам

22 апреля 2021 г. 15:11 1337

Фото: wikimedia.org

Руководство аэропорта в Усть-Куте препятствовало работе авиаперевозчиков, злоупотребляя доминирующим положением – к такому выводу пришли сотрудники регионального Управления Федеральной антимонопольной службы после проведения проверки по заявлению ПАО «АэроБратск». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию ведомства.

Иркутское УФАС выдало АО «Аэропорт Усть-Кут» предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением, которое выразилось в препятствовании деятельности авиаперевозчиков.

Представители ПАО «АэроБратск» сообщили, что АО «Аэропорт Усть-Кут» не согласовывало выполнение рейсов, начиная с августа 2020 года.

– ПАО «АэроБратск» не имело возможности полноценно выполнять авиационное обслуживание заказчиков, поскольку АО «Аэропорт Усть-Кут» необоснованно отказывало в согласовании приема и выпуска воздушных судов. Кроме того, в связи с отсутствием на официальном сайте АО «Аэропорт Усть-Кут» информации о технической возможности аэропорта, ПАО «АэроБратск» было лишено возможности спланировать свои действия заранее, – отмечается в сообщении УФАС.

Специалисты ведомства установили, что в августе-октябре 2020 года в аэропорту Усть-Кута проводился ремонт перрона и магистральной рулежной дорожки, поэтому были введены ограничения на приём и выпуск всех типов воздушных судов. Взлет и посадка проводились по предварительному согласованию с аэропортом при наличии возможности безопасного обслуживания воздушного судна.

В августе, сентябре и октябре 2020 года ПАО «АэроБратск» было отказано в выполнении полетов по заявкам компаний, в то время как другому перевозчику заявку согласовали. Как отмечают в УФАС, АО «Аэропорт Усть-Кут» не представило в антимонопольную службу доводы, подтверждающие обоснованность отказов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: