https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Партии «Единая Россия» и КПРФ определились с кандидатами на пост главы Усть-Кута

24 марта 2021 г. 14:24 1365

Фото: trkdialog.ru

Подготовка к предвыборной кампании в Усть-Куте набирает обороты. С кандидатурами на пост главы администрации определились две партии – «Единая Россия» и КПРФ. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на портал «Усть-Кут 24».

Будущего кандидата от местного отделения «Единой России», как водится, выбирали по результатам внутрипартийного голосования – праймериз.

Врио главы администрации Усть-Кута Евгений Кокшаров. Фото: vgorodetv.ru

Выборщиками стали 20 авторитетных членов партии и общественных деятелей города и района. За право защищать цвета ЕР на голосовании боролись исполняющий обязанности главы муниципалитета Евгений Кокшаров (именно он, как заместитель главы администрации, де-факто руководит городом после ареста ушедшего в отставку Александра Душина, обвиняемого в коррупции) и депутат районной Думы, директор Городского культурно-библиотечного центра Людмила Зубарева. При подсчете голосов выяснилось, что господин Кокшаров выиграл праймериз «всухую» и будет представлять партию на досрочных выборах 23 мая.

Депутат Думы Усть-Кутского района Сергей Шелемин

Члены местного отделения КПРФ приняли решение выдвинуть на выборы депутата Думы Усть-Кутского района, предпринимателя, занимающегося пассажирскими перевозками, водителя автобуса Сергея Шелемина. За него также единогласно проголосовали участники конференции райкома КПРФ. Другой возможный кандидат, Евгений Дмитриенко, не получил ни одного голоса в свою поддержку.

Напомним, ранее ИА «ТК Город» сообщало о том, что экс-мэр Усть-Кутского района Тамара Климина заявила в социальных сетях о намерении вступить в предвыборную борьбу за кресло главы Усть-Кута.

Как отмечается на сайте Усть-Кутской территориальной избирательной комиссии, избирательным объединениям необходимо принять решение о выдвижении кандидатов и представить в ТИК необходимые документы в срок до 2 апреля. Процедура выдвижения кандидатов началась 6 марта.

Несмотря на то, что официально предвыборная гонка еще не началась, в Усть-Куте уже разгораются скандалы с очевидно политической подоплекой. 22 марта СМИ сообщили о расторжении трудового договора с директором муниципальной телерадиокомпании «Диалог» Веры Рассказовой. Руководство КУМИ Усть-Кутского района издало приказ о ее увольнении по статье 278 ТК РФ, якобы причиной тому было наличие задолженности по заработной плате на предприятии и его низкая рентабельность. Однако, как сообщает портал «Усть-Кут 24» со ссылкой на слова Веры Рассказовой, задолженность по зарплате есть только у нескольких руководящих работников ТРК, которые с пониманием относятся к сложившейся ситуации. А истинной причиной расторжения договора она назвала отказ транслировать некие материалы, судя по всему, политического характера.

Впрочем, не прошло и суток, как приказ об увольнении руководителя ТРК «Диалог» был отменен по распоряжению мэра района Сергея Анисимова.

Пресс-служба районной администрации объяснила неразбериху тем, что между мэром и директором ТРК «Диалог» было «недопонимание по некотором вопросам». Но накануне они встретились в спокойной обстановке, все обсудили, нивелировали острые моменты и пришли к общему видению многих вопросов.

Вера Рассказова работает в ТРК «Диалог» более 29 лет, пять из них – на посту директора.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: