Партийный десант «Единой России» приступил к мониторингу капитального ремонта школ в Иркутской области

2 марта 2023 г. 12:22 527



«Единая Россия» приступила к мониторингу капитального ремонта школ, который пройдет в Иркутской области в 2023 году по народной программе партии. Накануне с партийным десантом в рабочем посёлке Шиткино Тайшетского района побывала заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе, депутат Заксобрания Наталья Дикусарова. Шиткинская средняя школа с начала года стала на капитальный ремонт.  

Всего же в 2023 году в Иркутской области по федеральному проекту «Модернизация школьных систем образования», реализуемому в рамах народной программы, будут капитально отремонтированы 47 школ. Часть из них – переходящие объекты, работы на которых начаты в 2022 году и будут завершены в 2023. Часть – те, где всё должно быть выполнено в течение нынешнего года.  Есть и школа, которую уже сдали после ремонта в прошлом году, вместо планового 2023 года.

Из этого числа на особом контроле партии находился один объект: школа, изначально заявленная на участие в программе модернизации, оказалась временно не готова к закрытию на капремонт, и чтобы регион не потерял средства, была достигнута договоренность с Министерством просвещения РФ о её замене на другую.

- Попросили заменить один объект в программе – в связи с тем, что мы не хотим терять федеральные средства. Министерство просвещения нам эту замену объекта согласовало, на нынешней неделе уже подписано соответствующее соглашение. И, соответственно, в ближайшее время начнем конкурсные процедуры. Иркутская область использует все средства, которые к нам приходят на капитальные ремонты по федеральной программе, - пояснила Наталья Дикусарова.

В нескольких школах уже  начались работы. Так, в Шиткино подрядная организация приступила к капремонту, причём с хорошими темпами.

- На ремонт этой школы  выделено 50 миллионов рублей, работы здесь сейчас в разгаре. Рабочие торопятся, чтобы школа побыстрее  открыла двери для учеников после ремонта. Несмотря на то, что контракт у них до конца года, они понимают всю меру ответственности. Мы с ними договорились о том, что они приложат все силы, чтобы как можно быстрее сделать ремонт. И сегодня, побывав на объекте, мы видим ощутимый результат работы. Такими темпами они выполнят взятое обязательство, и новый учебный год для шиткинских детей начнется в обновленных помещениях, - рассказывает Наталья Дикусарова.

Наталья Дикусарова отметила, что за всеми школами, участвующими в программе модернизации, закреплены депутаты муниципальных дум и Законодательного Собрания от фракции «Единая Россия», представляющие территории. Везде сформированы родительские комитеты, группы общественного родительского контроля, которые вместе с партией, муниципальными властями смотрят, как идет капитальный ремонт.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: