Партийный десант «Единой России» проверил ход реализации народной программы в отдаленных поселениях Иркутской области

10 февраля 2023 г. 9:30 521



ФАПы, школы, детские сады, клубы: в отдаленных и труднодоступных поселениях Тайшетского района Иркутской области побывал партийный десант «Единой России» во главе с заместителем секретаря Иркутского регионального отделения партии, председателем бюджетного комитета Заксобрания Иркутской области Натальей Дикусаровой. Проверили исполнение мероприятий народной программы в Полинчете, Новобирюсинске, Тамтачете, Шелаево, Пее, Кондратьево, Мирном и других поселениях Тайшетского района.

В частности, партийный десант принял участие в открытии фельдшерско-акушерского пункта в селе Шелаево, построенного по народной программе и партийному проекту «Здоровое будущее» «Единой России».

- В новом ФАПе будет работать фельдшер Татьяна: она трудилась в старом здании, имеет стаж профессиональной деятельности 25 лет. Верна профессии и посёлку. Я предложила представить её кандидатуру на награждение государственной наградой – почётной грамотой Законодательного Собрания. Это решение поддержали глава и мэр, а также жители Шелаево на собрании в клубе, - рассказала Наталья Дикусарова.

Партийный десант также посетил ФАП в Тамтачете, который недавно приступил к работе.

- Этот объект – наша особая гордость. Мы боролись за его строительство вместе с главой, мэром, главным врачом. И вот он стоит у нас в Тамтачете. После сдачи в эксплуатацию долго искали медика для работы в нем. Сейчас кадровый вопрос уже решен! Здесь трудятся два квалифицированных медицинских работника. Двери ФАПа уже открыты для жителей, - рассказала Наталья Дикусарова.

В 2023 году будет построен еще один новый ФАП – в поселке Пея Тайшетского района. Наталья Дикусарова отметила, что также требуется привести в порядок здание амбулатории в поселке Мирный, этот вопрос она взяла на депутатский контроль.  

Парламентарий на встрече с партийным активом и жителями Новобирюсинска и Тамтачета сообщила, что школы в этих населенных пунктах поставлены в план на капитальный ремонт по народной программе «Единой России».

В Шелаево Наталья Дикусарова посетила местный Дом культуры.

- Всё, что тут сделано – в рамках нашего проекта «Народные инициативы», в том числе ремонт крыши.  Хороший результат. Ну а теперь мы приняли решение подготовить проект на масштабный ремонт. Взято в работу.  Наша задача – в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» помочь получить средства на ремонт из государственного бюджета, - рассказала Наталья Дикусарова.

В Шелаево партийный десант также проверил качество дороги, построенной к посёлку. Эта дорога была главной задачей, которую ставили местные жители перед депутатом, она обеспечивает круглогодичную связь посёлка с районом.

- Самая значимая и важная для меня часть депутатской работы - в избирательном округе. Эти три дня – северные поселки Тайшетского района. Начали в Полинчете, это 400 км от Тайшета. Школа, клуб, ФАП, встреча с жителями, которая всегда в нашем графике. И так же – по другим поселениям. Именно отсюда я привезу новые инициативы, истинные проблемы, переживания и план для работы. В том числе для изменений в законы Иркутской области, - подытожила Наталья Дикусарова

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: