Партийный десант «Единой России»: Тимур Сагдеев и Юрий Маскаев проверили ход строительства нового водозабора в Нижнеудинске

5 июля 2023 г. 21:17 758

Фото: Нижнеудинское местное отделение ВПП "Единая Россия"


Готовность объекта составляет 90%

Новый водозабор в Нижнеудинске начнёт работу уже в августе 2023 года. Накануне в рамках партийного десанта объект посетили председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев и глава Нижнеудинска Юрий Маскаев.

«Готовность составляет 90%. Подрядчик приступил к завершающему этапу строительства. Проводятся пусконаладочные работы. Также будет выполнено благоустройство территории», - отметил Тимур Сагдеев.

В настоящее время в городе работают два старых водозабора, но они едва справляются с очисткой воды. Жители жалуются на плохое качество питьевой воды, особенно в период дождей и разлива реки.

«Уверен, что после запуска нового водозабора проблема будет решена. Сейчас ход строительства постоянно контролируется со стороны всех уровней власти», - подчеркнул депутат.

Объем финансирования нового водозабора составил 700 млн рублей – это средства федерального и областного бюджетов. Строительство жизненно важного объекта является одним из важнейших мероприятий по ликвидации последствий паводка 2019 года.  

Также Тимур Сагдеев и Юрий Маскаев проинспектировали ремонт дороги, которая была повреждена в ходе строительства дамбы на реке Уда. Реконструкция дорожного полотна пройдет в два этапа, завершится до конца года. Соответствующее финансирование депутаты предусмотрели в областном бюджете.

«Будет отремонтирован участок от улицы Водопадной до улицы Майской, на это выделено 23 млн рублей. А также проведут ремонт участка до федеральной трассы и улицы Анатолия Ольшевского стоимостью 21 млн рублей», - пояснил Тимур Сагдеев.

Парламентарий высказал беспокойство по ситуации со строительством многоэтажных домов в новом микрорайоне «Восточный». В них должны переехать нижнеудинцы из ветхого и аварийного жилья. Сагдеев подчеркнул, что в индивидуальные дома, построенные для тех, кто остался без жилья во время паводка 2019 года, собственники уже заселились. В то же время возведение многоквартирных построек затягивается уже вторым подрядчиком.

«Только один дом из четырёх, предназначенный для медицинских работников, имеет высокую степень готовности, остальные далеки до завершения. Нынешний подрядчик утверждает, что к ноябрю всё сдаст. Но судя по динамике работ, это проблематично. Радует, что с главой города Юрием Маскаевым одинаково видим эти проблемы, будем их решать с областным минстроем. Нужно срочно возобновлять строительство. Для нижнеудинцев, которые живут в ветхих домах, каждый день - испытание», - прокомментировал Тимур Сагдеев.

Напомним, строительство нового водозабора и микрорайона «Восточный» входит в народную программу «Единой России», сформированную в 2021 году.   

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: