Партийный десант – по объектам народной программы в Чунском районе

29 июня 2023 г. 17:53 785

Фото: Наталья Дикусарова


Заместитель Иркутского регионального отделения «Единой России» Наталья Дикусарова ознакомилась с ходом работ по капитальному ремонту учреждений образования

Партийный десант в лице заместителя секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Натальи Дикусаровой и мэра Чунского района Николая Хрычова проверил ход работ на объектах народной программы партии в населённых пунктах муниципального района.

В частности, они посмотрели, как проходит капитальный ремонт школы № 29 посёлка Чунский. «Работы идут очень хорошими темпами. Средства на ремонт выделены федеральные, по народной программе партии. А вот на благоустройство уже о финансировании позаботились мы, и поправками заложили областные деньги. Всё в плане, и на территории высажены уже кустарники, - отметила Наталья Дикусарова. – Подход профессиональный к озеленению. За школой возвышается новый спортивный зал, это инициатива мэра, средства районного бюджета. Такое объединение бюджетов у нас, и объединение усилий».

Ещё один объект, детский сад в центре Чуны, тоже в высокой степени готовности. «Капремонт детских садов – это областная наша депутатская программа. Ежегодно район может получить средства на ремонт одного детского сада. Важно, чтобы работы были выполнены в срок, тогда на следующий год можно будет приступить к следующему детскому саду, - пояснила Дикусарова. – У нас уже приступили к благоустройству и сборке детских городков. Внутри всё красиво и необычно. Думаю, деткам понравится».

Наталья Дикусарова отметила, что итогом партийного десанта стал не только мониторинг объектов народной программы, но и новые идеи, которые станут законодательными инициативами. В частности, Дикусарова намерена проработать вопрос о механизме финансирования из областного бюджета на закупку нужного оборудования в детские сады после ремонта. «Знаю, как это написать в виде программы. Берём в работу», - сказала она. 

Ещё проработали с мэром предложения о том, как дополнительно поддержать посёлки и район в связи с тем, что Чунский район пошёл на объединение в муниципальный округ. «Жители должны ощутить эффект от такого важного шага, ведь мы это решение принимали вместе», - подчеркнула Наталья Дикусарова.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: