Партийный проект «Моя карьера с Единой Россией» стартовал в Иркутской области

2 марта 2023 г. 11:03 576



Круглый стол по обсуждению нового законопроекта «О занятости населения в Российской Федерации» прошел на площадке Законодательного Собрания Иркутской области 28 февраля 2023 года по инициативе комитета по социально-культурному законодательству. Вел круглый стол председатель комитета по собственности и экономической политике Заксобрания, руководитель региональной общественной приёмной «Единой России» Николай Труфанов. В мероприятии приняли участие представители парламентских партий, правительства Иркутской области, профсоюзов, Партнерства товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области.

Старый закон действовал с 1991 года, многие его положения устарели: появились новые схемы работы, есть «платформенная занятость», трудовая деятельность в личных подсобных хозяйствах, социальные контракты и многое другое. В последние годы возникло большое количество новых профессий. Так, например, многие молодые люди реализуют свои проекты и зарабатывают на платформах социальных сетей.

- Требование сегодняшнего дня – не просто внести изменения в действующий закон о занятости в Российской Федерации, но в принципе обсудить проект закона, который должен быть принят с учетом тех глобальных изменений, которые произошли в социуме, - комментирует заместитель руководителя Иркутского регионального исполкома «Единой России» Ирина Петшик.

Как отметил министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков, в поиске работы также необходимо использовать новые технологии, цифровизировать этот процесс. Сейчас речь идет о полноценном запуске портала «Работа в России», где будут отслеживаться все вакансии: он позволит каждому зарегистрировавшемуся, где бы он ни находился, разместить своё резюме и найти работу. Это большая сеть, которая сейчас дорабатывается.

Представители профсоюзов отстаивают идею о том, что все, кто оказался без работы, должны получать денежное содержание от государства в достаточном для жизни размере. Однако, по мнению участников круглого стола, требуется соблюсти баланс, чтобы не убить мотивацию к поиску новой работы: нужно помогать людям в сложной ситуации, но не стимулировать социальное потребительство.

- Задачи, которые стоят перед нами в настоящее время – это и обсуждение законопроекта, и консультации тем, кто в них нуждается, и помощь работодателям. Если они подпадают под меры гарантии сохранения рабочих мест для мобилизованных, если они участвуют в программах квотирования рабочих мест для различных категорий граждан, то их интересы также должны быть защищены, - комментирует Николай Труфанов.

- Сейчас в регионе работает проект «Моя карьера» министерства молодежной политики. «Единая Россия», со своей стороны, также запускает кадровый партийный проект – «Моя карьера с Единой Россией», его функции более широкие: это не только вопросы занятости, профориентации молодежи и переобучения кадров, оставшихся без работы, но и вопросы формирования законодательства о занятости. Необходимо предусмотреть не только помощь безработным, но и возможность молодым, людям среднего и старшего возраста иметь работу – надёжную, хорошо оплачиваемую, чтобы они не уезжали из нашего региона, - подчеркнул от лица молодёжи руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Иркутской области Даниил Литвинов.

Особый акцент в работе круглого стола был сделан на то, что сегодня необходимо объединить усилия министерства труда и занятости, проекта «Моя карьера» министерства молодежной политики и партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией». Это позволит достичь синергии в вопросах развития рынка труда и занятости.

Общественная дискуссия по законопроекту стала первым этапом нового партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией», стартовавшего в регионах страны.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: