Партию тактических аптечек для фронта собрали «Золотые руки ангела» в Иркутске

10 апреля 2024 г. 17:48 866



Большую партию из 70 аптечек иркутские волонтёры укомплектовали по заявке военного фельдшера. Региональному отделению «Золотых рук ангела» постоянно поступают заказы с линии фронта. В этот раз медик попросил к аптечкам ещё 200 штук индивидуальных перевязочных пакетов.

- Материал сами закупаем, женщины на дому шьют, здесь их упаковываем в вакуум. Ещё он попросил медицинские рюкзаки, тоже наши женщины шьют на Поленова в цехе. Всё адресно отправим, – рассказала волонтёр «Золотых рук ангела» Елена Полубоярова.

Эту партию помощи нашим бойцам собрали в Штабе общественной поддержки Иркутской области. Здесь базируются волонтёры «Золотых рук ангела», которые отвечают за медицинское направление. На улице Ленина, 54 упаковывают индивидуальные перевязочные пакеты, готовят расходный материал для военных госпиталей, отправляют груз на спецоперацию.

Понадобилось несколько часов, чтобы собрать 70 аптечек. К «Золотым рукам ангела» подключились волонтёры из Александро-Невского храма, студенты медколлежда ж/д транспорта и патриотического клуба БГУ. Одна из них – Наталия Черепицына рассказала, что уже почти запомнила, что нужно вложить в набор: «изначально, конечно, всё по списку, а потом автоматически всё получается».

Помощь собирается по крупицам от всех неравнодушных людей: кто-то делает «золотыми руками», к примеру, шьёт те же аптечные подсумки, кто-то финансово поддерживает.

На очереди у «Золотых рук ангела» следующая заявка от военных: к тактическим аптечкам нужны портативный ЭКГ, стерилизатор, ортезы, турникеты, медицинские шины, носилки с каркасом. Обойдётся в полмиллиона рублей, эти средства пока не собраны. Правда, лояльные аптеки и поставщики материалов идут навстречу – дали рассрочку на апрель.

- Вот видели боец приходил, и постоянно приходят военные, которые отбывают на фронт – или новобранцы-контрактники, либо те, кто вернулся в отпуск, просят наполнить их аптечки какими-то допсредствами, что они уже использовали. Это непрерывный просто поток, ведь боевые действия продолжаются, – делится волонтёр «Золотых рук ангела» Елена Полубоярова.

Уже в этот выходной, 14 апреля, в Штабе общественной поддержки будут комплектовать новую партию аптечек пограничникам. Кто готов присоединиться к волонтёрам, вас ждут с 14:30 до 18:30.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: