https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Патчи под глаза: виды, предназначение и правила использования

24 января 2022 г. 12:26 614

Картинка по умолчанию для новости

Патчи представляют собой специальные пластинки-аппликаторы, пропитанные различными составами и предназначенные для ухода за кожей вокруг глаз. Эта бьюти-новинка пришла к нам из азиатских стран, а количество ее поклонников с каждым годом только увеличивается. Отлично зарекомендовали себя патчи под глаза из Японии, которые можно купить через интернет по приемлемой цене.

Разновидности патчей под глаза

В зависимости от материала, из которого они изготовлены, патчи бывают:

  • Гидрогелиевые. Как правило, для их изготовления используют два вида материала: медицинский состав, из которого делают импланты, а также полимер на основе морских водорослей. Благодаря повышенному содержанию гиалуроновой кислоты, средство прекрасно справляется с увлажнением нежной кожи, разглаживанием мелких морщинок, темными кругами под глазами и другими следами усталости. Патчи с гиалуронкой представляют собой экспресс-компресс, который стимулирует выработку кожей собственной гиалуроновой кислоты.
  • Коллагеновые. Средства этого вида отлично справляются со своим главным предназначением - лифтинг-подтяжкой кожи. Коллаген мгновенно проникает вглубь кожи, разглаживает морщины, повышает упругость и восстанавливает естественное сияние и красоту.
  • Тканевые. В их основе – нетканый материал или хлопчатобумажная ткань, которая пропитывается активными гелями, сыворотками и другими увлажняющими составами. По внешнему виду эти патчи сильно схожи с увлажняющими салфетками.
  • Силиконовые. Патчи образуют тонкую пленку на коже под глазами, их можно использовать по утрам для оперативного снятия отеков.

В зависимости от предназначения выделяют следующие виды патчей:

  • антивозрастные;
  • от темных кругов под глазами;
  • от отеков;
  • питательные;
  • увлажняющие и др.

Как правильно использовать

Патчи наносят на предварительно очищенную кожу под глазами. Область нижнего века необходимо слегка смочить теплой водой, немного разогреть патчи в ладонях и осторожно приклеить их на нижнее веко на расстоянии два миллиметра от роста ресниц. Если предназначение средства – борьба с гусиными лапками, то стоит нанести его на область в районе внешних уголков глаз.

Время выдержки зависит от конкретного средства, узнать это время можно на упаковке. После применения патчей на коже остается питательный состав, который впитывается в кожу через пару минут после снятия аппликаторов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: