Педагоги Приангарья бьют тревогу: подростков втягивают в акции под флагом «ЧВК Рёдан»

2 марта 2023 г. 11:01 4870

Фото: скриншот со страницы во ВК


Педагоги и правоохранители Приангарья просят родителей усилить контроль за подростками в связи с чередой безобразий, вызванных появлением группы любителей аниме «ЧВК Рёдан».  

Несколько дней назад медиапространство России вообще и Приангарья в частности всколыхнули сообщения о новом неформальном движении, активными участниками которого становятся подростки. "ЧВК Рёдан" успела громко заявить о себе несколькими крупными «акциями» - массовыми драками в крупных ТЦ ряда городов.

Первого марта, как сообщает ИА «ТК Город», появилась информация о том, что то ли в воскресенье, 5 марта, то ли в пятницу, 3 марта, планируется большой сбор подростков - членов сообщества «ЧВК Рёдан» «где-то в центре Иркутска». По слухам, помешать встрече любителей аниме планируют молодые люди из стихийно собравшейся группы «анти-Рёдан». 

Педагоги Приангарья обратились к родительской общественности с предупреждением (далее скриншот из родительского чата одной из иркутских школ):

"Департамент образования вместе с инспекторами ПДН проводят профилактическую работу, чтобы не допустить вовлечения подростков в несанкционированные мероприятия. В отношении школьников Иркутска — участников "ЧВК Редан" — ведется индивидуальная профилактическая работа", — прокомментировали ситуацию в мэрии Иркутска. 

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:

“ЧВК Рёдан” — новая молодежная субкультура. Ее представители носят длинные волосы, клетчатые штаны и используют символику с пауком и цифрой 4. 

По словам самих подростков, вдохновившихся мангой “Hunter x Hunter” и одноименным аниме, они не имеют отношения к военной кампании, а аббревиатура в названии – «просто шутки ради». 

По сообщениям ряда СМИ, ребята из «Рёдан» выступают против футбольных фанатов и мигрантов. Но в одном из самых популярных тематических пабликов во “ВКонтакте” говорится, что вещи с пауком — просто коллекция бренда, вышедшая в 2020 году, и участники сообщества «не имеют никакого отношения к политике, религии и национализму и не призывают нарушать законы Российской Федерации”.

Но кто-то старательно раскручивает скандал, умело манипулируя подростками. Кому и зачем это нужно и в чем выгода неизвестного пока кукловода, предстоит выяснить правоохранителям. 

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: