https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Педофилов-рецидивистов в России ждет пожизненное заключение. Госдума приняла законопроект в 3 чтении

19 января 2022 г. 14:50 1025

Картинка по умолчанию для новости

Решение ужесточить наказание за преступления против половой неприкосновенности детей до пожизненного заключения приняла накануне Госдума. Депутаты проголосовали за принятие законопроекта о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов сразу во втором и третьем чтениях. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на РИА «Новости». 

В соответствии с принятыми поправками в Уголовный кодекс РФ, предполагается, что остаток жизни за решеткой проведут педофилы-рецидивисты, надругавшиеся над детьми в возрасте до 18 лет (до вчерашнего дня предполагалось, что для максимального наказания жертве не должно исполниться 14 лет), извращенцы, от действий которых пострадали двое или несколько детей, а также педофилы, убившие или искалечившие ребенка (если насилие сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления).

Статьи 131 («Изнасилование») и 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК РФ будут изложены в новой редакции.

Предварительное следствие по указанным преступлениям будет в компетенции сотрудников СК РФ.

Депутаты не поддержали внесенные профильным комитетом инициативы о введении смертной казни для педофилов-рецидивистов, а также пожизненном контроле осужденных за насилие над детьми с помощью электронных браслетов.
Законопроект внесли на рассмотрение Госдумы 10 сентября 2021 года депутаты фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников и Александр Хинштейн, а также первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак

Документ был разработан после целого ряда громких преступлений, жертвами которых стали малолетние дети. Очередное шокирующее свидетельство чрезмерной мягкости закона – гибель 5-летней девочки в Костроме. 4 января двое мужчин днем схватили на улице гуляющую кроху и на глазах у свидетелей принесли в общежитие. Чуть позже в комнате, которую они снимали, было найдено тело ребенка. Задержанные признались в изнасиловании и убийстве. Оба уже были судимы, один из них — за сексуальное насилие и порнографию.

Напомним, летом 2018 года в Братске бесследно исчезла 9-летняя Алина Шакирова. После долгих поисков с участием волонтеров сотрудникам СК РФ и полиции удалось выяснить, что школьница погибла от рук педофила, надругавшегося над ней. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы

Летом 2020 года сотрудники СК РФ разыскали мужчину, надругавшегося над еще одной 9-летней девочкой в подъезде дома на улице Кирова в августе 2019-го. Подозреваемого нашли в Красноярске спустя 10 месяцев.

А, между тем, накануне в паблике Angarsk.38 социальной сети «Инстаграм» было опубликовано сообщение о нападении незнакомца на девочку в подъезде дома, где она живет. По словам автора поста, это случилось около 19:00 18 января. К счастью, злодея спугнула мать школьницы, выглянувшая на крик дочери. В комментариях ангарчане упоминают о других аналогичных случаях, произошедших в городе. 

Увы, сообщения о подобных преступлениях поступают все чаще, и многие россияне уже не раз высказывались в пользу введения смертной казни, кастрации и прочих радикальных мер во избежание повторения трагедии после освобождения извращенцев из мест лишения свободы. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: