Пенсионер из Братска перевёл мошенникам более 10 млн рублей

19 апреля 2023 г. 12:41 2790



Пенсионер из Братска перевёл мошенникам более 10 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу  Межмуниципального управления МВД России «Братское».

В дежурную часть отдела полиции №2 Межмуниципального управления МВД России «Братское» с заявлением о мошенничестве обратился 61-летний пенсионер. Мужчина лишился баснословной суммы денег по пресловутой схеме: звонившие лжесотрудники банка убедили жертву в том, что на его сбережения покушаются преступники и необходимо перевести свои деньги на «безопасный» счёт. В результате у потерпевшего похитили более 10 миллионов рублей. Под данному факту органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершённое в особо крупном размере").

Параллельно этому событию в Братске оперативниками задержан мошенник-курьер, который похитил у 84-летней пенсионерки 700 тысяч рублей.

Как выяснили полицейские, пенсионерке позвонила на мобильный телефон незнакомка, которая выдала себя за её дочь. Она рассказала, как якобы стала виновницей ДТП и находится в тяжёлом состоянии в больнице. Чтобы урегулировать ситуацию и не попасть под уголовное преследование, она попросила у женщины денежные средства. Заявительница в этот же день передала незнакомому мужчине 700 тысяч рублей.

Вскоре сотрудники отдела уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний ранее судимый братчанин, который сознался в содеянном. С его слов, вакансию курьера он нашёл в интернете и решил таким образом заработать.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время полицейские устанавливают его причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: