Пенсионер в Братске рассердился на сотрудников банка, "заминировал" его отделение, а теперь получил условный срок

15 февраля 2023 г. 13:38 3178



В Братске вынесли приговор 64-летнему телефонному "террористу". Мужчина сообщил о ложном минировании отделения банка. Приговор огласили в Падунском районном суде - передаёт информационное агентство "ТК Город". 

Инцидент произошёл в ноябре прошлого года. Мужчина общался с представителем кредитной организации. Разговор с менеджером не задался - в банке никак не хотели выдавать пенсионеру деньги. Будучи в плохом настроении и в состоянии алкогольного опьянения мужчина, находясь у себя дома, позвонил в колл-центр кредитной организации и заявил, что в отделении, которое расположено в Энергетике, заложено взрывное устройство.

Срочно на место выехали правоохранители, оцепили здание банка, эвакуировали оттуда людей и проверили отделение. Никаких взрывных устройств обнаружено не было. 

В результате действий пенсионера был нарушен общественный порядок, нарушена работа объекта социальной инфраструктуры - филиала банка, отвлечены значительные силы правоохранительных органов от выполнения своих непосредственных обязанностей и нарушен нормальный ритм жизни общества, - сообщили в пресс-службе суда. 

Вычислить "минёра" не составило особого труда. Вскоре пожилого братчанина задержкали, на него завели уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма объекта социальной инфраструктуры" (ч.2 ст.207 УК РФ). Суд признал пенсионера виновным и назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы условно. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: