https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Пенсионера в Братске приговорили к условному сроку за ложное сообщение об угоне его машины

28 февраля 2022 г. 15:38 867

Фото: Pixabay.com

Пенсионера в Братске приговорили к условному сроку за ложное сообщение об угоне его машины. Так мужчина хотел уйти от ответственности за ДТП. Приговор ему вынес Братский городской суд. Он уже вступил в законную силу. Копия приговора размещена в электронной картотеке суда - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Мужчина в пьяном виде совершил ДТП в районе железнодорожного переезда в районе поселка Чекановского ночью 4 мая 2021 года. Чтобы снять себя ответственность за аварию, пенсионер придумал легенду, что его автомобиль украли неизвестные, пока мужчина находился дома. Об этом под утро он и сообщил в полицию, а затем подал соответствующее заявление в отделение, расположенное в Центральном районе.

Полиция начала проверку, однако через некоторое время правоохранители выяснили, что никакого угона не было. Тем не менее, уголовное дело всё же завели - на самого хозяина машины, по статье "Заведомо ложный донос" (часть 1 статьи 306 УК РФ). Пенсионер упорствовать не стал и сознался, что историю с угоном выдумал. 

В итоге суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно. В приговоре указано, что пенсионер по месту жительства характеризуется "посредственно" - злоупотребляет алкоголем и "допускает правонарушения в семейно-бытовых отношениях". В 2019 году его судили за то, что он ударил собственную жену молотком по руке, причинив серьёзную травму. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: