Суд в Братске постановил компенсировать пенсионерам проезд к месту отдыха и обратно

29 марта 2024 г. 11:35 2837



Падунский районный суд постановил выплатить пенсионерам из Братска компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно. В ней по разным причинам в уполномоченном государственном органе отказывали. Суд обязал вернуть пожилым братчанам 85 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на прокуратуру Иркутской области.

Иск в защиту законных прав пенсионеров в суд направила прокуратура Падунского района Братска. Она установила, что обратившиеся в надзорный орган пенсионеры заплатили деньги за проезд к месту отдыха и обратно. Поскольку пожилые люди проживают на территории, приравненной к Крайнему Северу, один раз в два года они имеют право обратиться к государству за возмещением средств, потраченных на билеты. Что пенсионеры и сделали.

Однако им было необоснованно отказано в выплате компенсации по различным причинам, таким как отсутствие обязательных реквизитов в проездных документах, приобретение билетов сторонним лицом и отсутствие расписки пенсионера о понесенных расходах, отсутствие электронных маршрутных квитанций на русском языке, — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокурор направил 7 исковых заявлений с требованием компенсировать стоимость проезда пенсионерам. Все их суд удовлетворил. Пока решение суда в законную силу не вступило.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: