Пенсионерка из Ангарска для «поимки преступников» перевела 1,6 миллиона рублей мошенникам

29 сентября 2023 г. 11:55 839



Пенсионерка из Ангарска для «поимки преступников» перевела 1,6 миллиона рублей мошенникам. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по Ангарскому городскому округу.

Женщина рассказала полицейским, что ей позвонила незнакомка и, представившись работником компании мобильного оператора, сообщила, что кто-то от имени пенсионерки пытается прекратить договор на оказание услуг. Далее через мессенджера с ангарчанкой связался уже мужчина, представившись сотрудником безопасности одного из банков. Он сказал, что мошенников необходимо поймать, а имеющиеся финансовые накопления защитить.

В итоге 70-летня женщина перевела все свои накопления по указанным реквизитам на «безопасные» счета другой банковской организации, а спустя лишь только сутки поняла, что лишилась денег и сообщила об этом в полицию.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: