https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Пенсионерка из Шелехова перевела мошенникам свои сбережения, надеясь получить компенсацию за некачественные БАДы

16 июля 2021 г. 13:31 965

Фото: Яндекс.Новости

Пенсионерка из Шелехово перевела мошенникам почти 80000 рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на сообщение отдела МВД России по Шелеховскому району.

Пожилая женщина обратилась в полицию и рассказала, что ей на сотовый телефон позвонил якобы следователь и сообщил, что в отношении недобросовестных производителей БАДов, возбуждено уголовное дело. В связи с тем, что шелеховчанка ранее приобретала биологически активные добавки, ей положена выплата. Для её получения, пенсионерке необходимо оплатить судебные издержки и расходы по выплате страховки. Поверив «представителям правоохранительных органов», женщина сняла пенсию и перевела на указанные аферистами реквизиты 78 тысяч рублей.

Однако, после совершенной финансовой операции, дозвониться неизвестным собеседникам потерпевшая не смогла, поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

— Для того чтобы вас признали потерпевшим, необходимо лично пообщаться с сотрудниками правоохранительных органов. По телефону никто не сообщает о том, что вас обманули и тем более не обещает никаких выплат. Лучшее средство спасти свои деньги – прервать разговор и сообщить о звонке в дежурную часть по телефону 02 (102 с любого сотового оператора связи). После этого можно связаться с родственниками или соседями, чтобы предостеречь от действий мошенников, как можно больший круг людей, — посоветовал следователь Отдела МВД России по Шелеховскому району Сергей Анищенко.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: