Пенсионерка из Усть-Кута отдала мошенникам более 350 тысяч рублей

10 января 2023 г. 17:09 868

Пенсионерка из Усть-Кута отдала мошенникам более 350 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию МО МВД России «Усть-Кутский».

В полицию обратилась 63-летняя жительница Усть-Кута, которая рассказала полицейским, что играя в онлайн игры, она увидела рекламное объявление о возможности заработка, инвестируя свои сбережения.

Пройдя по ссылке, пенсионерка прочитала статью об инвестировании, и вскоре ей стали поступать звонки от лжеинвесторов. Ответив на один из телефонных звонков, её заинтересовал заработок, о котором рассказал незнакомец. По указаниям мошенника она оформила счёт, на который положила 8,5 тысяч рублей. Далее собеседник рассказал, как проводить операции на фондовой бирже и дал возможность провести несколько сделок, в результате чего количество финансов в её виртуальном личном кабинете увеличилось в несколько раз.

Продемонстрировав таким образом возможность заработка на операциях с ценными бумагами, аферисты убедили потерпевшую пополнить инвестиционный счёт на сумму более 350 тысяч рублей и заблокировали приложение. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершённое в крупном размере").

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: