Пенсионерка из Усть-Кута пыталась инвестировать и перевела мошенникам 1 млн рублей

22 февраля 2023 г. 15:12 1164



Пенсионерка из Усть-Кута пыталась инвестировать и перевела мошенникам 1 млн рублей. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В дежурную часть  отдела полиции в Усть-Куте обратилась 68-летняя местная жительница, которая рассказала полицейским, что в конце декабря ей позвонила незнакомая девушка и предложила инвестировать деньги. Пожилая женщина заинтересовалась данным способом заработка, и через некоторое время по видеосвязи с ней связался «сотрудник брокерской компании». Лжеинвестор убедил потерпевшую в надежности их платформы и мгновенной денежной прибыли. Далее собеседник рассказал, как проводить операции на фондовой бирже, и через специальное приложение предоставил возможность провести несколько сделок, в результате чего количество финансов в её виртуальном кабинете «увеличилось» в несколько раз.

Продемонстрировав таким образом возможность заработка на операциях с ценными бумагами, аферисты убедили пенсионерку пополнить инвестиционный счет на сумму порядка 1 миллиона рублей, а через некоторое время, когда она попыталась вывести «заработанные» деньги, перестали выходить на связь.

За сутки в полицию области поступило 18 сообщений от граждан, ставших жертвами аферистов.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: