Пенсионерка в Нижнеилимском районе, решив заработать на инвестировании, оказалась обманутой мошенниками

27 июля 2023 г. 17:32 1140



Игры на "бирже" для пенсионерки из Нижнеилимского района закончились потерей денег. Их присвоили себе липовые сотрудники инвестиционной компании. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на ГУ МВД России по Иркутской области.

Женщина, решив заняться инвестициями, зарегистрировалась на тематическом сайте. Через некоторое время ей поступил звонок от неизвестного мужчины. Тот заявил, что есть возможность вложить деньги под высокий процент. Для этого необходимо было установить специальное приложение на телефон. 

Заявительница по инструкции собеседника установила приложение и переводила деньги на «специальный счет», на котором якобы должны начисляться проценты. Гражданка вложила сначала 10 тысяч рублей, после чего «накопления» увеличились. Затем представитель «биржи» убедил женщину внести большую сумму, обещая существенное увеличение дохода, - говорится в сообщении полиции.

Увидев, что денег стало больше, пенсионерка поверила в реальность заработка и вложила ещё 74 тысячи рублей. Но оказалось, что вывести сбережения со "специального счёта" уже нельзя. Телефон "брокера" перестал отвечать и женщина обратилась в полицию. Там ей сообщили, что она стала жертвой аферистов.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: