Пенсионерки из Братска не могут вернуть деньги за несостоявшуюся поездку в Таиланд. Полагают, что стали жертвами мошенников

7 февраля 2024 г. 12:24 1995

Фото: Pixabay.com


Три пенсионерки из Братска полагают, что стали жертвами мошенничества со стороны туристического агента. Женщины не могут вернуть более 300 тысяч рублей, которые потратили на так и не состоявшуюся поездку в Таиланд. Об этом одна из пенсионерок рассказала информационному агентству "ТК Город" в письме. 

Со слов женщины, вместе с подругами они планировали поездку к их 70-летиям. Часть денег накопили, часть взяли в долг. Поездку планировали за несколько месяцев. В середине ноября прошлого года приобрели путёвку в  местном офисе сети "Банк горящих туров", а точнее у индивидуального предпринимателям Александра Леонова, который на тот момент работал с сетью. В конце января этого года "Банк горящих туров" договор с ним расторг, о чём есть соответствующая запись на сайте компании. 

Оплатив полностью тур в Паттайю, пенсионерки стали ждать вылета. Он был намечен на 16 января из Иркутска. По словам женщин, ещё до поездки в областной центр они заподозрили неладное - никак не могли получить документы на поездку. Впрочем, работавшая с ними менеджер Екатерина Леонова заверила, что это не проблема, и документы они получат по электронной почте позже. За день до назначенного вылета, когда пенсионерки были уже в Иркутске, менеджер вновь связалась с клиентами. 

Екатерина сообщила нам, что нас пересаживают на 17 января. И все пошло по новому кругу. Документов нет. Затем она предложила вылет на 19 января и другой отель (с условиями хуже, чем у нас был в заявке). Мы согласились, но и опять мы не получили никаких документов. 19 января мы вынуждены были вернуться в Братск. Отпуск испорчен. Потрачены средства, которые копились на поездку к нашим юбилеям, - рассказала читательница ИА "ТК Город".

По приезду в Братск женщины потребовали у турагента вернуть потраченные на поездку в Иркутск и оплату несостоявшегося тура в Таиланд деньги - 302 тысячи рублей. Со слов написавшей письмо пенсионерки, менеджер не отказывалась возвращать средства, вела с ними переписку, в которой уверяла, что предпринимает все необходимые действия. Но денег женщины так и не увидели. По их подсчётам, вернуть средства, даже с условием что какое-то время на соответствующие процедуры ушло бы у банка, им должны были ещё 1 февраля. Отчаявшись и решив, что стали жертвами мошеннической схемы, пенсионерки обратились в СМИ и прокуратуру.

Да! Мы считаем (но это наши эмоции), что это мошенничество или присвоение чужих средств с использованием служебного положения, так как деньги нам не возвращены. Однако определять как называются деяния совершенные ИП Леоновым А.Ю.  в соответствии с законами РФ мы не можем, поэтому 05.02.2024 года мы подали жалобу в прокуратуру на действия Леонова А.Ю. Вот тогда, после результатов проверки, мы узнаем точно как называются действия, - написала нам в письме одна из пенсионерок. - Лично я на эту поездку заняла 34 тысячи рублей, моя подруга Ирина использовала все подарочные деньги на 70-летие от детей и друзей! И что в итоге: поездка не состоялась и деньги не возвращают.

Развёрнутых комментариев со стороны турагента на момент публикации этого материала ИА "ТК Город" получить не удалось. 6 февраля корреспондент информационного агентства связался с Екатериной Леоновой. Та заверила, что средства за несостоявшуюся поездку пенсионеркам вернут в течение дня и готова была дать комментарий по телефону утром следующего дня (ИА "ТК Город" также предложило предоставить комментарий в письменном виде). 7 февраля пенсионерки сообщили ИА "ТК Город", что деньги им на счета так и не поступили. Созвониться с турагентом корреспонденту не удалось. Звонки или попадали на автоответчик, или линия была занята. В мессенджере Екатерина Леонова несколько раз переносила время созвона, заявляя, что очень занята. 

ИА "ТК Город" готово предоставить возможность высказаться турагенту по поводу сложившейся ситуации, если он того пожелает и найдёт время. Чем закончится проверка прокуратуры, информагентство тоже планирует рассказать в будущем.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: