Пенсионерку из Ангарска дважды ошибочно признали мертвой

7 марта 2023 г. 10:53 2848



74-летняя жительница Ангарска Людмила Иванова за полгода дважды оказалась вычеркнутой из списка живых. 

Об этом со ссылкой на газету «КП-Иркутск», журналистам которой о своей, мягко говоря, неприятной эпопее поведала сама Иванова, рассказывает ИА «ТК Город». 

По словам женщины все началось 2 августа, когда в автобусе не сработал электронный проездной. Вскоре обнаружилось, что заблокированы все положенные ей соцвыплаты, а заодно и пенсия. Причина странного казуса обнаружилась в ЗАГСе – сотрудники перепутали Иванову с умершей однофамилицей, с которой совпали ещё и имя, отчество и дата рождения.

Ошибку с извинениями исправили, но скоро история повторилась.

На этот раз 74-летняя ангарчанка «умерла» для банка. Обнаружилось это, когда заслуженный врач психиатр-нарколог (кстати, несмотря на возраст, она продолжает работать), 6 февраля вышла на работу из отпуска и не смогла получить в банкомате деньги. Поехала разбираться в банк… 

«Стали проверять и обнаружили, что я снова «умерла». Я рассказала о ситуации, которая произошла летом. В банке попросили принести юридическое подтверждение того, что я жива. Например, письмо из прокуратуры, в которую я обращалась с жалобой, и где ранее уже признавали ошибку в документах. Но я не знала, сохранилось ли оно у меня. Да и вообще, какое еще подтверждение нужно? Вот я, вот мои документы. Что еще нужно доказывать?» – цитирует «Комсомолка» слова Людмилы Ивановой.

Несколько дней потребовалось на то, чтобы банк поверил ей и с извинениями разблокировал счета. 

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: