https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Перебросить газовую трубу с правого на левый берег Ангары в Братске будет стоить почти 7 миллиардов рублей. Но денег пока нет

24 сентября 2021 г. 17:10 1471

Переброска газовой трубы с правого на левый берег Ангары в Братске будет стоить почти 7 миллиардов рублей. Но деньги на это пока не выделялись. Такая информация прозвучала 24 сентября во время круглого стола с участием руководителя проектного офиса федеральной программы "Чистый воздух" Максима Королькова. Мероприятие состоялось в администрации Братска и транслировалось на страницах в социальных сетях - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

В числе вопросов, которые обсудили во время круглого стола, была и газификация Братска. Сейчас одной из основных её проблем, которую озвучили специалисты, является переброска газопровода с правого берега Ангары, где находится Братское газоконденсатное месторождение, на левый берег, что позволит в будущем подключить к газоснабжению индивидуальные жилые дома и промышленные предприятия. По словам министра ЖКХ Иркутской области Анатолия Никитина, строительством газораспределительных сетей в регионе сейчас занимается компания "Газпром-газификация", и при утверждении перечня работ при корректировке комплексного плана мероприятий по федеральной программе "Чистый воздух" необходимо рекомендовать компании вложиться не только в финансирование расширения сетей газоснабжения на Правом берегу города, но и в то, чтобы привести газ на левый берег. 

- Нужно рекомендовать включить в инвестиционную программу компании "Газпром-газификация" 6,8 миллиарда рублей на строительство газопровода в левобережную часть города Братска, что предусмотрено региональным проектом. Это позволит дополнительно обеспечить газификацию 12 тысяч домовладений в Центральном и Падунском районе города. Реализация такой программы позволит улучшить среду проживания в городе Братске, наряду с теми мероприятиями, которые проводят промышленные предприятия, - сказал Анатолий Никитин.

По информации, которая прозвучала на круглом столе, приоритет в газификации населённых пунктов, которые входят в программу "Чистый воздух", обозначил президент Владимир Путин

По словам регионального министра ЖКХ, с 2008-го по 2021 годы Иркутская область вложила в газификацию Братска уже 716 миллионов рублей, до 2024-го предполагается вложить ещё 422 миллиона. Средства пойдут на газификацию Правобережного района Братска. Между тем, федеральных средств на мероприятия по газификации города, который входит в программу "Чистый воздух", на протяжении нескольких лет действия программы так и не поступило. 

Ранее из-за проблем с переброской газопровода с правого берега Ангары на левый энергетики временно отказались от планов по переводу с угля на газ котельной ТЭЦ-7, что позволило бы сократить вредные выбросы предприятия в Падунском районе Братска. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: