Перед судом предстанет группа обвиняемых во взятках сотрудников Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия

24 мая 2021 г. 13:34 823

Материалы уголовного дела о получении взятки на общую сумму более 3,5 млн рублей в отношении группы высокопоставленных должностных лиц, отвечающих за благополучие населения в сфере сельхознадзора и фитосанитарного контроля, переданы в суд. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Обвинительное заключение по уголовному делу по пунктам «а», «в» части 5 и части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностными лицами, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размере») в отношении троих жителей Иркутска в возрасте от 46-ти до 59 лет утверждено прокурором Приангарья.

По версии следствия, в период с июля 2019 года по февраль 2020 года заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия совместно с начальником отдела карантинного фитосанитарного контроля, а также директором Иркутского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» получали взятки от предпринимателей, занимающихся импортом продуктов. Деньги им передавались за ускорение выдачи заключений о карантинном фитосанитарном состоянии продукции и фитосанитарных сертификатов, а также общее покровительство и попустительство по службе. Преступления выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ России по Иркутской области. Во время получения очередной взятки в особо крупном размере подозреваемых задержали с поличным. На переданных им купюрах была нанесена специальная краска, оставляющая невидимые при обычном освещении следы на ладонях.

Уголовное дело расследовано сотрудниками СУ СК России по Иркутской области.

В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемых: 19 объектов недвижимости общей стоимостью около 40 млн рублей, 6 единиц оружия, денежные средства и ценные бумаги, размещенные на специальном брокерском счете, на общую сумму около 8,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Иркутска Иркутской области для рассмотрения по существу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: