https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Перед судом предстанет иркутянка, обвиняемая в хищении денег, предназначенных на лечение сбитой собаки

4 марта 2021 г. 12:47 885

Фото: 38.мвд.рф

Иркутянка предстанет перед судом по обвинению в хищении денег, предназначенных на лечение попавшей под колёса автомобиля собаки. Следователями установлено, что женщина обманом присвоила деньги, рассказав в социальной сети Instagram выдуманную историю о пострадавшем животном, нуждающемся в операции. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В январе в полицию с заявлением о хищении денег обратилась девушка. Она рассказала, что ранее сбила внезапно выбежавшую на дорогу собаку. Помочь животному вызвался свидетель произошедшего, и автомобилистка оставила ему свои контакты, чтобы оказать необходимое содействие. Впоследствии с ней связалась незнакомка и заявила, что лечит собаку, потребовав возместить расходы. Выполнив требования собеседницы, девушка узнала, что собака находится у других людей и только ожидает операции, при этом никакие деньги им не поступали.

В ходе расследования правоохранители установили, что 33-летняя иркутянка связалась в социальной сети с авторами публикации о сбитом в Ленинском округе Иркутска крупном псе. Выяснив, что собаку забрали волонтёры, она получила телефонный номер девушки-водителя. Назвав себя ветеринаром, занимающимся уходом за травмированным животным, она потребовала перевести деньги за услуги, по её словам, уже оказанные клиникой, и уговорила девушку-водителя перевести ей свыше 13 тысяч рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). В ходе разбирательства установлено, что фигурантка никакого отношения к травмированному псу и ветеринарии не имела, а перечисленные деньги потратила на собственные нужды.

В настоящее время материалы уголовного дела с заверенным прокурором Кировского района города Иркутска обвинительным заключением переданы в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Вместе с тем, волонтёры собрали деньги на лечение, и собаке (ее назвали Мишель) сделали операцию. В настоящий момент животное восстанавливается и уже может ходить. Неравнодушные граждане разыскивают её прежних хозяев.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: