https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Перед судом предстанет житель Качугского района, убивший двух детей

19 апреля 2022 г. 15:02 1051

Фото: irk.sledcom.ru

Перед судом предстанет житель Качугского района, убивший двоих детей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя деревни Тимирязева Качугского района. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пунктами а», «в», «д», «е» части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух малолетних лиц, совершённое с особой жестокостью общеопасным способом"), частью 3 статьи 30, пунктами «а», «в», «д», «е» части 2 статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух лиц, в том числе, малолетнего, совершённое с особой жестокостью общеопасным способом"). 

Напомним, поздно вечером 5 февраля в одном из домов в деревне Тимирязева пьяный мужчина на почве ревности облил легковоспламеняющейся жидкостью свою сожительницу, у которой на руках был младший ребёнок. Кроме того, он разлил горючее по кровати, на которой сидели старшие дети, после чего совершил поджог. Малыши двух и четырёх лет погибли на месте происшествия. 30-летняя женщина с пятимесячным ребёнком были доставлены в ОГБУЗ «Качугская РБ» с термическими ожогами различной степени тяжести. Сейчас их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Мужчина был задержан по горячим следам сотрудниками полиции. На допросе он дал признательные показания, кроме того описал в деталях и показал свои действия при проверке показаний на месте преступления. Судом было удовлетворено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас он содержится в СИЗО.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Кроме того, Жигаловским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого в феврале текущего года по признакам преступления, предусмотренного статьёй 293 УК РФ ("Халатность"). Следователями СК будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики, своевременное вмешательство которых могло бы предотвратить трагедию. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: