Перед тем, как попасть на деньги, иркутянин успел поработать на мошенников

21 мая 2024 г. 10:59 595



Посредник – профессия финансово затратная. В этом убедился 29-летний иркутянин, задолжавший неизвестным семь миллионов рублей, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе МВД по Иркутской области, для «развода» жителя столицы Приангарья мошенники использовали «нетипичную схему».

Началось все с того, что молодой человек разместил в интернете объявление об «оказании удаленной помощи в решении любых вопросов в Иркутске». После этого с ним связался мужчина, попросивший подыскать помещение под офис для пункта обмена криптовалюты в рубли. А потом предложил работу:

- От кандидата требовалось установить приложение для работы с цифровой валютой. Под руководством работодателя он настроил онлайн-кабинет и приступил к обмену. В офис к потерпевшему приходили граждане, передавали наличку, а после он конвертировал полученную сумму в «крипту».

Некоторое время все было хорошо. Осечка случилась один раз: получив от клиента семь миллионов рублей, иркутянин убедился, что в личный кабинет поступил платеж, эквивалентный этой же сумме в крипте. Но деньги вдруг исчезли из криптокошелька. И работодатель, и клиент обвинили его в хищении.

Как отметили в полиции, за три последних дня это далеко не единственный случай обмана:

- Жители Приангарья за три дня подарили мошенникам 20 миллионов рублей. Звонившие аферисты представлялись сотрудниками «службы безопасности» банка, инвестиционными «менеджерами», а также продавали несуществующие товары на торговых онлайн-площадках.

К слову, эта выручка аферистов побила предыдущий рекорд: за все длинные майские выходные они смогли облегчить кошельки жителей Иркутской области на 12 миллионов рублей https://tkgorod.ru/news/moshenniki-udarno-potrudilis-v-priangare-v-dlinnye-vykhodnye-i-zarabotali-12-millionov-43805/

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: