Переселенцы из аварийного жилья в Черемхово получат квартиры в этом году

11 июня 2024 г. 12:17 354

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В высокой степени готовности находятся две блок-секции дома № 43 по улице Шевченко в Черемхово. В этом году сюда переедет 90 семей переселенцев из аварийного жилья. Ход работ по возведению дома проверил министр строительства Иркутской области Александр Галкин по поручению губернатора Игоря Кобзева. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

Переселять граждан будут в четвёртом квартале текущего года. Все работы по строительству жилья для них идут по графику.

Кроме Черемхово, Александр Галкин посетил Зиму и Усолье-Сибирское. В Зиме глава регионального Минстроя побывал на стройплощадках по улицам Клименко и Ярославского. Там также возводятся дома для переселенцев из аварийного жилья. Квартиры в них получат более 170 семей.

На сегодняшний день по данным домам получен полный комплект документов, строительство идет в соответствии с графиком. Общая площадь строящегося жилья составляет почти 11 тысяч квадратных метров, — рассказал Александр Галкин. — Всего в рамках реализации региональной программы в Зиме осталось расселить чуть более тысячи человек. Важно, чтобы подрядчики сохранили набранный темп строительства.

В Усолье-Сибирском министр строительства Приангарья побывал на строительных площадках домов по улицам Красных Партизан, Машиностроителей и в Северном Квартале. В общей сложности там возводится 6,6 тысяч квадратных метров жилья для переселенцев. В них заселят 126 семей из домов, которые были признаны аварийными. Подрядчикам, которые возводят жильё на улице Машиностроителей, рекомендовано ускорить темпы работ.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: