Перевод систем обеззараживания питьевой воды в Братске с хлора на более безопасный гипохлорит натрия вновь откладывается

30 июня 2021 г. 15:55 1376

Фото: https://likelive.ru/wp-content/uploads/2021/02/water-002-vuzacast.jpg

Перевод систем обеззараживания питьевой воды в Братске с хлора на более безопасный гипохлорит натрия вновь откладывается. Разработка проектной документации по реконструкции соответствующих систем водоснабжения не привлекла ни одного подрядчика. Информация об этом размещена в Единой информационной системе в сфере закупок - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Ранее муниципальное предприятие "Дирекция городской инфраструктуры" готово было потратить более 12 миллионов рублей на разработку проекта реконструкции водозаборов в Центральном, Падунском и Правобережном районах Братска. В документации указывалось, что проектировщикам необходимо предусмотреть перевод технологических процессов обеззараживания с хлора на гипохлорит натрия - он более безопасный и менее затратный.

Однако ни по одному из пяти аукционов торги так и не состоялись - на них никто не заявился.

Отметим, что в Братске систему обеззараживания питьевой воды планировалось модернизировать ещё около 10 лет назад. На сайте мэрии Братске можно найти сообщение, датированное 2013 годом, в котором рассказывается о планах перевода систем водоснабжения на использование гипохлорита натрия.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: