Перспективы сотрудничества обсудили губернатор Иркутской области и генеральный консул Венгрии

12 ноября 2021 г. 11:12 424

Фото: irkobl.ru

Перспективы сотрудничества обсудили губернатор Иркутской области и генеральный консул Венгрии. Инвестиционный потенциал региона генконсулу Шандору Фабиану представил Игорь Кобзев. Также он рассказал о проектах, которые реализуются в Приангарье, региональных инструментах поддержки бизнеса, планах по развитию различных сфер экономики, в том числе, туристической. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

- В регионе достаточно развита система институтов развития предпринимательства и мер государственной поддержки, ведется планомерная деятельность по снижению административных барьеров и давления на бизнес, - отметил Игорь Кобзев. - Действующая в Иркутской области правовая база постоянно совершенствуется, чтобы в полной мере отвечать интересам делового сообщества, стимулировать инвестиционную активность. Она предусматривает различные налоговые, финансовые льготы, способствующие реализации инвестиционных проектов. Для поддержки инвесторов и предпринимателей работают Корпорация развития Иркутской области, Фонд развития промышленности, Центр поддержки экспорта и другие. Кроме того, в регионе создан ряд инвестиционных площадок, которые могут обеспечить потребности в необходимой инфраструктуре.

Кроме того, губернатор сообщил, что Иркутская область - один из немногих регионов страны, взаимодействующих более чем со 100 странами во внешнеторговых отношениях. По итогам 2020 года внешнеторговый оборот Приангарья с Венгрией составил 2,7 миллиона долларов. Основу поставок в Венгрию составляют топливно-энергетические товары, лесоматериалы. В Иркутскую область из Венгрии завозят, в основном, продукцию химической промышленности, топливно-энергетические товары, машины и оборудование.

- Мы хотели бы усилить наше взаимодействие, в том числе, за счет увеличения объемов взаимных поставок, расширения товарной структуры. Регион заинтересован в продвижении на рынки Венгрии товаров глубокой переработки, уникальной продукции местного производства, - сказал Игорь Кобзев. - Безусловно, дальнейшее сотрудничество должно быть направлено и на реализацию совместных проектов в таких сферах, как наука и образование, культура и туризм.

Со своей стороны, Шандор Фабиан сообщил, что Венгрия могла бы предложить Приангарью технологии очистки воды и устройства канализационных сооружений. Есть также наработки в сфере племенного животноводства и пищевой промышленности. 

- Мы, конечно же, также рассчитываем на расширение гуманитарных связей, сотрудничество в научной, культурной, туристической сферах, - подчеркнул генеральный консул Венгрии.

Губернатор Иркутской области поручил министру сельского хозяйства, главе минэкономразвития и руководителю Агентства по туризму региона проработать вопросы перспективного взаимодействия Приангарья с Венгрией по ряду приоритетных направлений.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: