Первенство Сибири по вольной борьбе среди девушек до 16 лет посетил в Тулуне Кузьма Алдаров

6 марта 2023 г. 11:50 734



130 юных спортсменок из восьми регионов состязались в Тулуне в вольной борьбе. Девушки до 16 лет соревновались в 11 весовых категориях. Вместе с мэром Юрием Карих турнир открывал заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель региональной Федерации вольной борьбы Кузьма Алдаров. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Парламентарий вручил тренерам и педагогам грамоты и благодарности. Он отметил высокий уровень организации первенства местными властями и похвалил реализацию в городе федерального спортивного проекта «Борьба в школы». А также согласился с главой муниципалитета, что этот вид спорта один из самых успешных для тулунчан.

- Первенство проводится второй раз на тулунской земле. Не могу не отметить вклад спортсменок Иркутской области в копилку побед всей нашей страны: золото и бронза Олимпиады Натальи Воробьёвой - воспитанницы тулунской школы борьбы, серебряные и бронзовые олимпийские медали воспитанниц ангарской школы Карташовой, Волосовой, Букиной. Надеемся, ещё будут на иркутской земле новые олимпийские чемпионы и призёры, - рассказал Кузьма Алдаров.

По итогам соревнований спортсменки из Иркутской области завоевали пять медалей. Золото выиграли Саяна Санжитова из Осинского района в весовой категории 50 кг и Залина Тотрова из Ангарска в весе 62 кг. Олеся Батхаева из Баяндаевского района стала серебряным призёром в весовой категории 36 кг. Бронзовые медали получили Татьяна Жуликова из Тулуна (весовая категория 36 кг) и Валерия Сластина из Байкальска (39 кг).

Победительницами первенства также стали участницы из Кемеровской области, Красноярского края, республик Хакасия и Алтай.

Турнир прошёл в ледовом дворце «Тулун-Арена», возведённом в 2021 году наряду с двумя другими современными физкультурно-оздоровительными комплексами. Они стали одними из символов успешного возрождения города и восстановления его инфраструктуры после сильного наводнения 2019 года.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: