Первое детское ожоговое отделение открыли в Иркутской области

2 апреля 2024 г. 10:33 1649



Специализированную медицинскую помощь дети с ожогами теперь будут получать в профильном отделении. В Ивано-Матренинской детской клинической больнице в Иркутске 1 апреля открыли ожоговое отделение. Оно стало первым в Приангарье. До этого медицинскую помощь дети получали в одном помещении со взрослыми в Городской клинической больнице № 3 в областном центре. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

Средства на оснащение детского ожогового отделения выделили из бюджета Иркутской области. На соответствующие цели направили 20 миллионов рублей.

В новом детском отделении будут лечить детей с любыми ожогами — термическими, химическими, лучевыми, электрическими, — рассказал во время посещения отделения и. о. министра здравоохранения Приангарья Андрей Модестов. — Все медицинские работники Ивано-Матренинской больницы, которые оказывают специализированную помощь пациентам с ожогами, — врачи, в том числе хирурги, медицинские сестры, анестезиологи-реаниматологи — прошли обучение по специальности «комбустиология».

Для лечения ожоговых больных в отделение приобрели всю необходимую медицинскую технику: электрохирургические системы, набор для общехирургических и пластических процедур, инструменты для кожных трансплантатов и многое другое, — отметил главный врач Ивано-Матренинской больницы Владимир Новожилов. — Кроме того, приобрели специализированные кровати, которые обеспечивают пострадавшим полный комфорт и минимальную травматизацию обожжённых поверхностей. Это уменьшает болевые ощущения и ускоряет заживление ожогов.

В новом ожоговом отделении медицинскую помощь будут получать дети со всей Иркутской области. Из других городов и районов пациентов в областной центр будет доставлять скорая помощь или санавиация. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: