https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Первое в России подразделение частной пожарной охраны появилось в Усольском районе

14 апреля 2021 г. 16:50 915

Фото: 38.mchs.gov.ru

В селе Новожилкино Усольского района появилось подразделение частной пожарной охраны, предназначенное для защиты от пожаров отдалённых населённых пунктов. Четыре жителя села прошли обучение на предприятии, аттестовались на право тушения пожаров и управление специальной техникой и получили соответствующие сертификаты. В случае тревоги дежурный соберёт свою команду и добровольцев, которых в муниципальном образовании насчитывается 16 человек, и прибудет к месту происшествия на пожарном автомобиле. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Администрация села предоставила пожарной команде помещение под гараж. В ближайшее время его реконструируют и максимально приспособят для пожарных автомобилей и несения круглосуточного дежурства личным составом.

Подразделение частной пожарной команды будет прикрывать три населённых пункта Новожилкинского муниципального образования с населением 2780 человек: деревни Новожилкино, Ключевая и Култук, а также три населённых пункта Большееланского муниципального образования: деревни Большежилкина, Большая Елань и самую дальнюю деревню Низовцева, до которой более 15-ти километров. Представители частной пожарной охраны и главы двух муниципальных образований заключили трёхстороннее соглашение об охране этих населённых пунктов. Главная его цель – сотрудничество на безвозмездной основе. Огнеборцы частной пожарной охраны будут задействованы в мероприятиях по предотвращению пожаров в населённых пунктах, в профилактических занятиях в школах и детских садах.

Глава Новожилкинского муниципального образования Анатолий Дашкевич отметил, что благодаря новому подразделению будет прикрыт большой куст – шесть населённых пунктов на карте Усольского района. До ближайшего села Тельма, где есть пожарно-спасательное подразделение - 40 минут езды. Таким образом, защита населения будет организована на более высоком уровне. Кроме того, это даст дополнительные возможности трудоустройства.

В планах частного пожарного предприятия – закупить ещё один пожарный автомобиль, увеличить штат и открыть такую же пожарную часть в поселке Подкаменная Шелеховского района, где под её защиту попадут девять населённых пунктов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: