Первое заявление на участие в предварительном голосовании «Единой России» в Заксобрание Иркутской области подала жена мобилизованного, общественный деятель Юлия Домашевская

9 марта 2023 г. 13:05 825



Первое заявление на участие в предварительном голосовании «Единой России» в связи с выборами в Законодательное Собрание Иркутской области подано 9 марта. Документы на участие в партийной процедуре принесла жена мобилизованного, заместитель руководителя областного отделения Комитета семей воинов Отечества Юлия Домашевская. Она - известный в Иркутске общественный деятель, эксперт ОНФ, член партии «Единая Россия».

Общественной деятельностью Юлия занимается давно, в числе самых результативных её дел – защита прав обманутых дольщиков. Она сама оказалась в числе пострадавших, и в 2011 году занялась вопросом защиты дольщиков. Эту работу она проводила в сотрудничестве с «Единой Россией» - обращалась к Сергею Брилке, в тот момент секретарю Иркутского регионального отделения партии, к депутату Госдумы Александру Хинштейну.

- Вместе нам удалось защитить права обманутых дольщиков – мы, по сути, были первопроходцами: в тот момент эффективных законов по защите прав участников долевого строительства ещё не было. В 2015 году коллективу единомышленников под моим руководством удалось достроить и ввести дома 9/1 и 9/2 по улице Лыткина в Иркутске – это были проблемные объекты, среди пострадавших было 70 семей, их права удалось восстановить, - рассказывает Юлия Домашевская.

В 2022 году муж Юлии по частичной мобилизации был призван для участия в специальной военной операции и уже более пяти месяцев находится «за ленточкой». Юлия объединила вокруг себя таких же, как она, жён мобилизованных. Помогает в решении их вопросов, в обеспечении гуманитарной помощью военнослужащих, в защите их прав.

- У жён мобилизованных сложилось замечательное сообщество – среди нас есть и юристы, и психологи, медики и многие другие. У нас есть чат, помогаем друг другу, проводим совместные встречи. Есть много вопросов, с которыми приходится сталкиваться. Кого-то из наших мобилизованных передислоцировали, и с ним потеряна связь, кому-то нужно на лечение, сейчас ещЁ один важный вопрос – по отпускам. Всеми этими вопросами, равно как и гуманитарной помощью, мы сообща занимаемся, - говорит Юлия Домашевская.

Участие в предварительном голосовании «Единой России» она считает важным политическим инструментом: он позволит партии выдвинуть именно тех кандидатов, в деятельности которых особенно остро нуждается общество. О себе Юлия говорит, что хотела бы максимально эффективно использовать свои юридические знания и опыт общественной деятельности в работе Заксобрания Иркутской области.       

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: