Первое заседание штаба по подготовке к отопительному сезону прошло в Братске

10 июня 2024 г. 10:10 322



Первое заседание штаба по подготовке к отопительному сезону прошло в Братске. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Представители всех ресурсоснабжающих организаций отчитались о результатах прошлого отопительного периода и рассказали о подготовке к предстоящему в ходе встречи, которую провёл заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников.

Отопительный сезон прошёл организованно: нештатные ситуации устранялись оперативно, в рабочем порядке. В настоящее время ресурсоснабжающие организации проводят ревизию технологического оборудования. Впереди — подготовка теплоисточников и сетей, работа по формированию необходимых запасов топлива. Управляющие организации приступили к реализации комплекса общестроительных, сантехнических и электротехнических работ в многоквартирных домах. Большой объём работ — в школах, детсадах, учреждениях культуры и спорта.

— Сегодня в рамках подготовки города к отопительному периоду, которая осуществляется по поручению мэра Братска Сергея Васильевича Серебренникова, проведён первый штаб. Заслушаны доклады всех ресурсоснабжающих организаций о прохождении отопительного периода 2023 и 2024 годов, управляющих организаций, управлений по районам и отраслевых подразделений администрации Братска, в ведении которых находятся учреждения, которые обеспечивают социальные функции. Соответственно, можно констатировать тот факт, что отопительный период прошёл штатно. Конечно же, всегда требует внимания подготовка к следующему отопительному периоду. Поставлены сегодня конкретные задачи перед руководителями управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Особого внимания сегодня требует работа ресурсоснабжающих организаций совместно с управляющими организациями Правобережного района. Это то, что касается сегодня котельной «Сибтехинвест» и, конечно, зоны ответственности Байкальской энергетической компании, потому что необходимо урегулировать ряд вопросов. Положительные результаты этой работы должны напрямую отразиться на качестве предоставления коммунальных услуг для жителей города Братска. Поэтому штаб продолжит свою работу, и будем контролировать то, как ведётся подготовка к отопительному периоду, — сказал Егор Луковников по итогам заседания.

Напомним, планы мероприятий по подготовке к зиме формируются в Братске заблаговременно. Их реализация начинается сразу же после завершения предыдущего отопительного периода, а ход выполнения регулярно рассматривается на заседаниях штаба в течение всего лета. Участвуют представители ресурсоснабжающих и управляющих организаций, департаментов и комитетов администрации города, надзорных органов. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: